1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Image 1

Радиоразведка


Notice: Undefined variable: canEdit in /var/www/osi/data/www/osi.net.ua/templates/it_sporty/html/com_content/article/default.php on line 87

Для построения надёжных и качественных беспроводных сетей нельзя обойтись без обследования объекта, определения его радиофизических параметров «РЧ свойств» -- радиоразведки.

analiser2Без сбора точных данных и понимания радиофизики не возможно определить, как сделать необходимые изменения, дать какие-то рекомендации или разработать и построить надёжную беспроводную сеть, чувствительную к задержкам и используемую критически-важными приложениями.
Радиоразведка позволяет определить «РЧ свойства» стен, пространства, возможности монтирования точек доступа и антенн.  Простого замера уровня сигнала в этом случаи  не достаточно, нужно учитывать и соотношение сигнал-шум и скорость передачи данных. Часть этих данных заносится в моделирующую программу вручную, а часть, моделирующая программа собирает в автоматическом режиме.
Анализ этих данных позволит определить такие проблемы как мёртвые зоны, межканальная интерференция от внутренних и внешних точек доступа, недостаточную производительность точек доступа.
Иметь достаточно много точек доступа может быть так же не надежным, как и иметь их очrfanalisень мало. Вследствие межканальной интерференции качество мощного сигнала будет низким, если уровень шума достаточно велик и беспроводные устройства не смогут надёжно работать. Проведя тест на устойчивость сигнала увидим, что соотношение сигнал/шум критическое. Даже если покрытие хорошее этот участок перенасыщен количеством сигнала от точек доступа.
Радиоразведка не может считаться законченой без РЧ спектрального анализа. Только РЧ спектр-анализатор может определить на физическом уровне (OSI Layer 1) источники интерференции, такие как радиотелефоны, Bluetooth, микроволновые печки и т.д.

Радиоразведка проводится как в начале нового проекта, в конце проекта (постинсталяционное тестирование) так и для уже существующих беспроводных сетей в целях коррекции и оптимизации. Наши разработки решений всегда начинаются с радиоразведки.

Каждый с Wi-Fi  картой и какой-то бесплатной программкой может объявить, что он может выполнить радиоразведку. Перед выбором интегратора поинтересуйтесь, какие инструменты они используют, опыт работы и образование специалистов.

Другие решения:
back_in

Объединие нескольких филиалов в единую телефонную сеть

filials_tr

Экономия на звонках на мобильные

m_oprs

Экономия на международных и междугородних переговорах

flags

Преимущества IP-телефонии

typo_checkОтсутсвие необходимости подключения к оператору телефонной связи посредством кабеля, радиорелейной связи и т.д.

typo_check

Отсутсвие необходимости прокладки телефонной сети внутри помещений

typo_check

Экономия средств

typo_check

Масштабируемость

typo_checkСовместимость

Подробнее..

Функционал IP-телефонии

IP-телефония - гибкая технология и несет в себе функционал, урезаный или невозможный для обычной телефонии:

typo_checkБесплатные звонки между филиалами;

typo_checkГолосовое меню;

typo_checkГолосовая почта;

typo_checkТеле- видео- конференции;

а также

Подробнее..